Den richtigen Garpunkt zu erreichen ist bei BBQ nicht immer einfach, vor allem wenn es lange dauert wie beim Pulled Pork. Aber auch bei Geflügel, Fisch und Rind sollte man die richtige Kerntemperatur im Auge haben . Immer den Ofen auf und zu machen und das Gargut mit einem Thermometer "anstechen" ist eher eine zweitrangige Lösung, da so die Temperatur immer wieder abfällt/schwankt und das Gargut an Saft verlieren kann.
Für diese Aufgaben gibt es das B-Therm Thermometer von Borniak. Die 2 mitgelieferten Sonden können unterschiedliche Stücke auf Kerntemperatur überwachen, oder z.B. auch Kerntemperatur und Kammertemperatur. Das Gerät arbeitet mit bis zu sechs (6) Sonden – platzieren Sie die Sonde da, wo Sie eine Messung durchführen möchten und starten Sie die App. Die zusätzlichen Sonden finden sie hier im Shop.
Die Einstellungen des schnurlosen Bluetooth-Thermometers können Sie mit einer Mobile App kontrollieren. Dank des magnetischen Gehäuses können Sie das Thermometer auf einer Metalloberfläche befestigen.